Vinos de la Comunitat Valenciana

Vinos de la Comunitat Valenciana

Aunque en la costa de la Comunitat Valenciana, la zona más turística durante el verano, predomina el regadío, los cultivos de más al interior son de secano. Junto con los olivares, extensos viñedos proporcionan la materia prima para obtener unos excelentes caldos que en los últimos años han ganado su merecido respeto y se encuentran a la altura o incluso superan a otras denominaciones “clásicas” sinónimas de calidad. Tal es el caso de los vinos tintos de la denominación de origen protegida Utiel-Requena.

Pero es que incluso en las zonas “marineras” tenemos tradición vitivinícola, y por eso la comarca de la Marina Alta y aledañas ofrecen unos excelentes vinos blancos y rosados ideales para acompañar los típocs arroces y platos marineros elaborados con el pescado y marisco de la región.

Para terminar, podemos endulzar nuestros paladares con unos chupitos de la exquisita mistela (vino dulce) de Xaló. ¡Mantenedla a buen recaudo porque que seguro que gustará hasta a los más pequeños!